欢迎您,今天是 {{ date }} {{ time }}
您所在位置:主页 > 代表风采 >   代表风采

【千名人大代表环保行】一场“言”出有声、“策”动工作的人大代

发布时间:2017-09-15 点击量:
  7月11日,凤凰街组织驻街市、区两级部分人大代表开展“千名人大代表环保行”活动,视察餐饮行业油烟治理、建筑工地扬尘治理等情况,并召开座谈会进行交流,听取人大代表的意见建议。区人大常委会副主任周小燕,区检察院检察长张铭谦,区人大城建环资工委主任颜志丹,街党委书记彭祎,党委副书记、办事处主任杨开闻,区环保局代表等参加此次活动。

  人大代表们先后视察了鑫海岸、宴遇东方、喜盈门、小姨排挡等餐饮企业的油烟排污系统,深入后厨,对餐馆油烟排污净化系统的安装情况、运行情况、使用效果进行了详细查看。通过视察,代表们对几家酒店能全部按照标准安装油烟排污净化系统给予了肯定。



  之后,代表们来到南正街棚户区改造施工现场和老市政府大院海绵工程施工现场,详细了解了施工单位对扬尘污染的治理工作,对两家施工单位能按照标准安装抑尘设备、依照环保规定进行降尘处理感到很欣慰,直言“萍乡要保持蓝天白云,就必须多一些这样有环保责任心的建筑企业”。


  视察结束后,在街四楼会议室召开了专题座谈会。会议由街人大工委主任刘宜萍主持。代表们详细听取了街党委副书记、办事处主任杨开闻对全街各项工作及环保工作的汇报,充分肯定了凤凰街在推进环保工作方面所取得的成效,并进行了热烈的讨论,提出了很多有针对性的、切实可行的意见和建议。

市人大代表、区检察院检察长张铭谦建议:环保部门要进一步加强和检察机关之间的沟通与衔接,区检察院将支持环保部门加大对环保违法行为的惩处力度。

  区人大代表、街党委书记彭祎提出:要加大对环保法及环保有关政策的宣传和普及力度,同时要对破坏环境、造成污染的行为和企业适当进行曝光。

  区人大代表谢忠华建议:环保部门要加强对环保设备企业的监测,对进入市场的油烟净化排污设备,在安装前要先备案并进行标准检测。

  区人大常委会城建环资工委主任颜志丹指出:代表要加强环保知识的学习,只有熟练掌握环保业务知识,才能提出更好地改进环保工作的意见和建议;地方政府和相关职能部门也要进一步加强对建筑场地的监管。

  区人大常委副主任周小燕最后在讲话中对本次活动给予了充分肯定,对凤凰街环保工作给予了高度评价。她强调:一是环保工作要引起各级的高度重视和积极行动,人大代表也要积极参与,督促各级保持环保工作管理的常态化,联合行动,打造凤凰环保名片;二是人大代表要加强对环保工作的关注,加大对环保法等相关法律的学习与宣传,让其“立得住、行得通、真管用”,积极参加代表活动,始终牢记“来自于人民、服务于人民”;三是驻街人大代表要认真履职,在日常生活中发现的问题要提出实质性议案、提案和建议案,为安源区、凤凰街百姓做出自己的贡献。

上一篇:没有了

下一篇:【代表风采】凤凰街人大代表助力文明城市创建

友情链接